Давай по сто за дружбу

А давай ка , брат, по сто за дружбу,
Ну кому, как нам  с тобой, не знать,
Что взялась она по жизни службу
Вот уже полвека исполнять.
Пять десятилетий, точно нити
Тонких телефонных проводков,
Наши жизни к прочный кабель свиты
Из событий, писем и звонков.
Так уж получилось, встречи - редкость,
Но на это тоже грех пенять,
Каждая из них нам, как отметка
А учились мы с тобой на  пять.
Весь дневник заполнен расписаньем
Пережитых нашей дружбой лет,
В нём хранится нежное признанье
Давней встрече, подарившей  свет.
Так давай опять нальём бокалы,
Повторим по новой первый тост,
Нам ещё  полвека не мешало б,
А потом уж можно на погост.


Рецензии