Лудольфово число

Счастливчик Обама – вперёд смотрит прямо,
Завидуют все, как ему повезло!
А предков дразнили его: «обезьяна!»,
Не знавших совсем про «Лудольфа число».
Для справки скажу – был такой математик,
Который полжизни отдал букве «пи»,
За тройкой считал десятичные знаки –
С женой вычислял до восхода зари.

А ныне и школьник простой, не новатор,
Окружность с диаметром точно сравнит,
Доступный используя всем калькулятор,
Не тратя бессмысленно долгие дни.
«Причём здесь Обама?» – Вы спросите прямо:
«И связь тут какая с  Лудольфа числом»?
У них одно общее – тоже упрямый,
Политика, жалко, его ремесло.

Он в ней словно спица, хотя не тупица,
Вращается также как и колесо,
И Бог упаси, если он искривится,
А признаки есть, что его занесло.
Он хочет в истории не затеряться,
Как и Герострат, совершивший поджог,
Над ним, очевидно, не будут смеяться,
Поскольку он тоже творит в мире зло.

Зато муху ловко он бьёт на экране,
Заботлив был к Данхем, уж умершей маме,
Её сионисткой зовут кое–кто –
Возможно ответ на вопрос здесь: «За что?».
Ведь «Нобеля» дали ему не за дело,
Хоть негр, в США себя чувствует смело,
Теперь и России войною грозит,
На ближнем Востоке исламцев бомбит.

Выходит, что есть «мировое правительство»?
Ведь кто–то  в РФ совершает вредительство,
Его цель одна – управляемый хаос,
И пользует нас как обрезанный фаллос.
Хочу дать Обаме с друзьями совет,
Других вариантов прославиться нет –
Уж лучше считать, как Лудольф то число,
Быть может и миру б ещё повезло?


Рецензии