Как все

Мне тоже жаль, что я как все,
Мне тоже жаль, что не иная.
И что на этой полосе
Я слишком далеко от края.

Мне не сойти с проторенных путей
И не открою я иные континенты,
Вы не увидите меня в программе новостей
Иль в шоу, где муж не платит алименты.

Такая же, как все - клеймо навеки.
Такая же, как все - пятно в толпе.
Ну что ж, простите, человеки,
Что наша жизнь похожая извне.

Простите, что стараюсь выделяться,
Грешок такой, позвольте, есть у всех.
Но чем же мне, скажите, отличаться,
Когда я тоже, вроде, человек.

Позвольте, не одной ли мы породы?
И не одной дорогой ли идем?
Нас отличают разве только роды,
Да то, когда в могилу мы сойдем.

Послушайте, не надо пререкаться,
Ведь каждый человек особенный такой,
Что вовсе нам не надо выделяться,
А просто нужно жить и быть собой.


Рецензии