Воображение важнее

Воображение важнее,
Чем знаний кладбище порой -
На душу действует сильнее,
Волнует кровь, крадет покой.

А знания - стартовая точка
Отправки в дальнюю дорогу,
Ты - твой корабль, но только компас -
Надежда, выведет на дорогу. 

Порыв души, воображение
Вело к открытиям каравеллы.
В библиотеках книжек между
В мудрейших знаниях пробелы.

Восполнить их мечта ученых,
Первопроходцев и поэтов.
Фантазии, что "быть не могут"
Есть первый шаг решить проблему.

Мечтай, твое воображение
Охватит все, быстрее света.
Так открываются Америки,
Лишь так находятся ответы.


O. K.
Dec. 8, 2014.


Рецензии