Не жди

Красивых слов не жди, сынок,
Пусть они будут как подарок,
Ведь их бесчисленный поток
Порой бывает слишком ярок.

И к дружбе слепо не стремись,
Она бывает разной, всякой,
Бывает, что порою жизнь
Отдать не жалко.

Но это все порывы чувств,
Они слепы и откровенны,
Ты истины рукой коснись,
Она - нетленна.

Когда не знаешь как сказать,
И сердце бьется, беспокоясь,
Смириться или же восстать -
Ты не меня спроси, а совесть.

Смотри как вьется колосок,
Как птицы утром трель заводят,
На все вопросы, мой сынок,
Найдешь ответы ты в природе.

Она мудра, будь мудр и ты,
Хоть это тяжело дается,
Но все красивые цветы
Хотят тепла, любви и солнца…

17.06.2011


Рецензии