Вот и у разбитого корыта

Вот и у «разбитого корыта». Нет и слов. Они остались в прошлом.
Чаша слёз твоих до дна испита, и теперь спасти вас - невозможно.
Подлость, породившая несчастье. Ложь, что натравила брат на брата.
Не сложить любовью эти части, и плодят они одни утраты.

И раскол семьи стал неминуем, как в проклятье рода – неизбежен.
Ты уходишь, но тревожит буем тот мирок, что так безумно грешен! 
Время долго расставляет точки. Но в конце концов, оно сдаётся.
Счастье не бывает в одиночку. Счастье только вместе создаётся!
 
Так вот и расходятся навеки, некогда любившие друг друга.
Унесёт с собой душевный лекарь груз потерь. И перетянет туго.
Лишь смолчит она о сокровенном, что должно бы в их судьбе случиться.
А растить одной?.. Но, несомненно, прошлому назад не возвратиться.
 
Плавился рассвет, едва заметив силуэты новых одиночеств. 
Путался в слезах усталый ветер, разгоняя мрак бессонной ночи.
Мучилась душа, пылая свечкой. Билось сердце раненою птицей……
Спит под сердцем детское сердечко. И ему так безмятежно спится!


Рецензии
Не важно, почему. страшно то. что неизбежно!
Мудрость женщины. порой. пытка для мужчины

Валерий Варламов 2   15.12.2016 04:35     Заявить о нарушении
Жаль, что мудрость, это пытка, ведь именно она оберегает от неизбежных ошибок.

Светлана Марухленко   15.12.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.