Лишь бы не было войны

Нет у нас сильней мечты –
Лишь бы не было войны!
Цену мы Победе знаем
И с восторгом вспоминаем,
Как отцы страну спасли,
Себя в жертву принесли.
Повезло признаюсь мне –
Папа не погиб в войне.

И деды страдали тоже,
Хотя понимали всё же,
Что враги у нас кругом
И поджечь хотят наш дом.
Помню сам ещё ребёнком
Прятался при звуке громком,
Когда видел самолёт –
Может бомбу он несёт?

С этой памятью мы жили,
Мир в стране всегда ценили
И лишения терпели,
Ибо крепли всё ж на деле,
Создавая себе щит,
Веря: «Враг не устоит».
Признавала нас планета
И не «в области балета».

А потом словно туман,
Наступил Афганистан.
Мы ведь ничего не знали,
Зачем парни погибали?
Хоронили втихаря –
Значит и погибли зря,
Но на кладбищах немало
Новых памятников стало.

Лишь «элита» разлагалась,
Между тем обогащалась,
Развязали вновь войну –
Надо же свалить вину!
Выступая против розни,
Чтоб не строили им козни,
Выводя бабло в оффшоры
Под гипноз и разговоры.

Но страну разоружая,
Договоры заключая,
Всё заигрывая с НАТО,
Хотя топчут их солдаты
Сербию, Афганистан –
Мы уж входим в ихний план,
Травят с нами Украину,
Пока прогибали спину.

Вот опять грозит война,
В напряженье вся страна,
Угрожает внешний кризис,
Пострадать наш может бизнес.
То что раньше отвергали,
Теперь дружно поддержали –
Тем, кто жульничал, амнистия
Под всеобщее « брависсимо!».

Можь собака здесь зарыта,
Чтоб всё было шито–крыто?
Надо ж подвести итог,
В грабеже том был чтоб прок,
Вместе с тем борясь с коррупцией –
Нам не надо революций.
Об одном мечтаем мы –
Лишь бы не было войны!


 07 декабря 2014 г.


Рецензии