Когда умирает душа

  Когда Мир сузится вокруг
  До рамки твоего портрета –
  Тогда умирает Душа.
  И ты – один. Но ты один не вдруг,
  Ты был давно один,
  Но ты не видел Это!
  И Душа умирает…

  Ей больно, очень больно,
  Что не могла она
  (Уж вольно иль невольно)
  Тебе помочь.
  От всех ушел ты в ночь,
  И в рамку своего портрета.

  И не понять тебе либретто
  Мелодии сей грустной
 
  И прощальной… Бог с тобой!
  Но только не бери с собой
  Мелодию Души своей печальной,
  Которую обрек ты на страданье,
  Сузив Мир,
  До рамки своего портрета…

  А Мир вокруг прекрасен в мирозданье!
  Но ты (опять один!) не видишь это…


Рецензии
Молодец, дорогая Людмила! Всё верно, тонко и правильно. Написано с пониманием и душой. Одно лишь плохо, что ты "опять один! Не видишь это". Грустно и обидно. Хотелось бы большего! С наилучшими пожеланиями Я,

Фёдорова Валентина Никитична   07.01.2021 10:55     Заявить о нарушении