Не учите детей молчать

Не учите детей молчать,
это чушь, что  молчание – золото!
Научите их громко кричать,
и себя и других защищать
вопреки справедливости голода,
просто правду от лжи отличать
и страшиться душевного холода.
Научите их не замечать
на себе эти взгляды брезгливые
равнодушия не поощрять,
отношенье свое не скрывать,
а молчащие лица трусливые
даже в гости к себе не пускать, -
не годятся в друзья  молчаливые.


Рецензии
Спасибо за стихи!!! А мой стих осилите? http://www.stihi.ru/2013/10/25/5565
С уважением..

Юрий Васильевич Кузнецов   08.12.2014 21:43     Заявить о нарушении