Северный холод

От их комплиментов мне хочется... плакать,
Слеза падёт с поднятых кончиков губ.
Бесцветных сердец бесконечная слякоть
Мешает кровь видеть на белом снегу.

Я лягу на лёд, и мелодия ветра
Ладони мои к телу льдин пригвоздит.
Да вам бы её... Вы мне станете смертью,
Я в храме навек... В том, что он возводил.

Не надо с разбега влетать на канатах,
Разбито стекло... То осколки души...
Мне ваши слова до конца будут адом,
В его волосах колоски спелой ржи.

Мне вашей мечтой быть ни радость, ни горе,
Весной он сорвёт цвета снега сирень,
Оставит её между кольев в заборе,
И я буду жить её запахом день,

Пока под окном так знакомый мне шорох,
Свист наших песен, что лёгок, как пух,
Вдруг не послышится... Я из-за шторы
В руки его, не боясь, упаду...

Мы побежим по полям, по равнинам,
Будем кататься в объятьях по ним.
В ваших глазах: «Мы ведь так же могли бы!»,
Да только так же бы вы не могли.

Вы без одежды вставали под пули?
Вы танцевали в огне босиком?
Вы бы, ко мне подходя, не рискнули
Всё потерять и забыть обо всём?

Я отпускаю вас всех! Восвояси...
Вашим теплом мне, увы, не спастись...
Самоубийство? Лишь громкая фраза...
Северный холод красивее искр...


Рецензии
Красиво)) особенно вторая, четвёртая и пятая)

Лимонный Дождь   08.12.2014 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ань)

Ксения Олдфилд   08.12.2014 21:42   Заявить о нарушении