Тот самый поцелуй

Он сохранил в своей прозрачной глубине,
Что плакало и что смеялось звонко.
Тяжёлым медным шаром скатывалось вне
Огромное сияющее солнце.

И загоралось небо, пламенея…
И белый город стал кроваво-красным.
А он, легко ступая по аллее,
Таким земным был и таким прекрасным.

Шаги идущих поглощала мягко мгла.
Взошла луна, и вновь стал белым город.
Но кружевом теней на серый сад легла
Беда. И тихо подбирался холод

Чернеющей змеёй, чтоб поцелуем
Опять предать того, кого предать нельзя.
А он молчал. И хриплым «Аллилуйя!»
Навзрыд рыдало небо. Вздрогнула земля,

Дороже этой жертв не зная до сих пор.
Мучительной любовью, жалости тоской
Взывая палачей из самых тёмных нор,
Он принял поцелуй предательски пустой.

8.12.2014.


Рецензии
Как милостив и терпелив ,все прощая... Господи прости ! Грехи наши! Спасибо, Наталья , очень впечатляюще! С уважением Елена!

Елена Солосина   02.02.2015 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Вечная тема. общая, но и личная...

Наталия Ермашова   04.02.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.