ищи меня

ищи меня, ищи во всех чужих лицах, чужих глазах
говори им то, что мне не сказал, не успел сказать
ищи меня в песнях, в поворотах в пустые дворы
в зимних метелях, в ночных огнях, что словно костры
отпускай меня каждый раз, когда я пою
отпускай меня, в сотый раз говоря "не люблю"
теряй меня в этой огромной, злой суете
каждый раз возвращаясь в пьяном, нелепом сне
разгадай все загадки чужих незнакомых тел
утоли свою жажду, ты ведь этого раньше хотел
оторви, да брось - в жизни нет никаких навсегда
и слова про любовь - это чаще просто слова
ты живи, и пусть после не будет память горчить
от того, что ты мог, но не захотел полюбить
ты ищи меня всё же, я живу между этих строк
только у них есть тот самый один нескончаемый срок


Рецензии