Проходными дворами шатаюсь

Проходными дворами шатаюсь,
Всё ищу огонёчек в окне -
Может где-то, горящая жалость,
Для меня - маячок в темноте.

Дальше, дальше - но окна - пустые,
И глаза светло-кукольных лиц...
А зима ближе, ближе - и стынет,
Память грусти в изгибах ресниц...

В подворотнях, средь пьяных и мрачных,
Объясняют, что всё - неспроста,
Что не всем... Иногда - иначе -
Долгий миг, если прыгнуть с моста...

Вновь иные, вновь чёрные окна,
Равнодушно таятся глаза...
А зимой - заметёт и смолкнет,
И сверкнёт искупленьем Гроза...

08.12.2014


Рецензии