научи меня жить

вот с годами и говорить стало не о чем,
но и каяться собственно не в чем 
я остался таким же неучем
а пытался прикинуться певчим.

;
архитектор небес над моею страной,
греет месяц как будто 
упавшую в снег зажигалку.
я стою и курю одну за одной.
и метель скрыла всё за своей пеленой.
архитектор небес проверяет закалку -
не карает по строгости он никого
знает всё наперёд.
не ведёт дневников.
звёзды крепко впечатаны в зимнюю ночь
словно мёртвые рыбы в декабрьский лёд.

;
научи меня жить
научи меня жить 
я тогда бы поставил всё на кон
в том краю, что, - от межи до межи
зимними поездами оплакан
где ни моря, ни леса, ни гор

и опять на пустом полустанке
под ногами планета бежит в бесконечный простор
как по чистой руке
грязный палец цыганки

;
а на пули опять переплавят гербы
и построят дворцы там где были трущобы
нет путей и дорог от себя и судьбы
мне на всё наплевать. 
мне бы только стихи, да ещё бы
любви  но до гроба


Рецензии
Странно,почему здесь нет откликов?!
Поздравляю, это - шикарно! Стильно!

Алина Махолёт   27.05.2015 15:56     Заявить о нарушении