Берёзка

Березка растет под нашим окном
Она украшает и садик и дом
Высока, величава, стройна
Скромна и красива она

Весной расцветает, сережки весят
Уж очень к лицу, ей этот наряд
Хоть на макушке нет красной звезды
Сережки на ветках, не хуже они

Чудные песни сложил наш народ
О кудрявой березке, как прежде поет
Она в сарафане, из журнала мод?
Никто такой для себя не сошьет

Она выше крыши, но всё растёт
Березовый сок, как в жилах течет
Люди, не раньте, березку ту
Пусть вечно встречает она весну!


Рецензии