Фонарь

Из ночи в ночь, изо сна в сон
Мне в окно бьет желтый фонарный свет.
И гудит в голове, как занудный клаксон,
Не давая спать, как соседствующий швед.
Он все время влечет,
Обещая составить компанию и укрыть от теней,
Предлагая зачет,
Чтоб понять, кто сильней.
И вот я несусь за лучом,
Но чем дольше, тем дальше источник.
Он смеется, мол "я ни при чем
Сам довел себя, слепой полуночник"

А днем в людях, закупоренных веком,
Безуспешно ищу я теней,
Чтоб взглянуть на их свет фонарей.
Я хочу хоть с одним человеком....


Рецензии