однажды

В этот день
Моя душа придет к твоей душе,
Боясь дышать уже.
Я не смею больше
Потревожить твои сны.
Я остаюсь в обугленных обломках,
Считая дни.

В этот день
Ты наконец откроешь правду.
Мне больше ничего и не надо.
Я остаюсь стеречь разорванные нити.
Я не могу иначе,
Не посмею просто встать и выйти.

В этот день
Ты разольешь мне в ладони тепла,
Чтоб не кусала душу эта мгла.
Я остаюсь там, где по сути больше ничего нет.
Мне просто нужно находиться там и брызгать светом

В эти пустые стены.
В этот напряженный вакуум.
В то, что осталось от нашего общего дома.
Мне не нужно большего,
Пока в этом мертвом здании,
Среди обугленных стен
Будет сиять
Хоть один огарок свечи.
Молчи.
Ты больше здесь ничего не значишь.
Теперь всё стало иначе.

В этот день
Нити станут крепче.
Их еще миллионы, ведь правда?
Так надо:
Я останусь хранить
Лед воспоминаний
Знаний
Как поддерживать эти огни.

В этот день
Исполнится чудо.
Чудо- часть наших будней,
Помнишь?
Я держу этот мертвый дом,
Хоть одну свечу.
Чтобы снова строить
Рука об руку.

В этот день
Ты вернешься

В эти пустые стены.
В этот напряженный вакуум.
В то, что осталось от нашего общего дома.
Мне не нужно большего,
Пока в этом куда здании,
Среди обугленных стен
Будет сиять
Хоть один огарок свечи.
Молчи.
Ты больше здесь ничего не значишь.
Теперь всё стало иначе.

Я буду хранить для тебя
Остатки тепла
Чтобы было куда возвращаться.
Я безумна,
Застряв в бездушном вакууме.
Это место пора бы давно покинуть.
Наш общий дом.
Но в этот день,
Но в этот день.


Рецензии