лесной царь из гете

И скачет,и скачет за этой зарей.
Усталая тайна с тобой и со мной.
Ребенок сидит в серебристом седле.
И молится в дали,и шепчет заре...

-Чего ты увидел за лесом вдали.
-Там тучи устало легли и легли.
Старик...А над ним серебристая мгла.
- О нет,мой сынок,это вечность ушла.

-Ты видишь меня и вдали...и вокруг.
Ты знаешь меня,это я тебе друг.
Здесь столько цветов серебристых в цветах...
Здесь реки бегут в золотистых огнях.

-Отец,тот старик приближался ко мне.
Он тоже весь в черном на черном коне.
-Тебе показалось,не верь в эту тьму.
Зачем эти тайны,они ни к чему.

- Ты видишь меня.Это я здесь с тобой.
Простор надо мной...голубой,золотой.
Поля покрываются радостной мглой.
И ветер играет с моей бородой.

- Отец,тот старик говорит о любви.
Там дали опять в серебристой крови.
- Тебе показалось.Не верь в эту грусть.
Я путь этот знаю,уже наизусть.

- Ты видишь меня и моих дочерей.
Твоя красота,будет тайной моей.
- Отец,тот старик приближается вдруг.
И сердце болит,и застыло от мук.

А всадник сильнее ударил коня.
И вот уже даль...за просторами дня.
И вот уже город. И вот доскакал.
А мертвый ребенок...шептал и шептал.


Рецензии