***

В темном читальном зале,
Где тонны старых книг,
И в этом арсенале
Чей-то жизни   миг.


Листаю я страницы
Потертые слегка,
Истории границы –
Войн человеческих года.


Читая ужасные сцены,
Кровавых боев людей,
Я думаю: что же за цену
Заплатили мы у чертей?


Кто дает нам право
Судьбу другого вершить?
Кричать во все горло « браво!»
Лишая жизни тех, кто хочет жить?


Забыли все - мы не боги.
Жизнь нам одна дана.
Пред нами разные дороги,
Из них кровавая одна…


Но почему же шагают многие,
Утопая в кровавом море
Топчут землю ноги их,
Принося людям лишь горе?

Ищу я в книгах ответы,
Но увы, не нахожу.
Жажда власти, богатство – все это,
По мне, так не повод начать войну…


Рецензии