По аллеям сада бродит вьюга

                По  аллеям  сада  бродит  вьюга
                Заметает  одинокий  след
                Моего  исчезнувшего  друга,
                В  снежной  дымке  отшумевших  лет.

                Друга,  я  которого  придумал.
                Мир  стихов,  прошедший  сквозь  века.
                По  метельным  и  убродным  дюнам,
                В  мой  пришедший  мир  издалека.

                Здесь  бродил  он  долгими  ночами.
                Думу  думал,  что  ложилась  в  стих.
                Восхищался  просто  мелочами
                Безудержно,  в  помыслах  своих.

                Он  бродил  в  обличье  человека
                В  том,  который  я  нарисовал,
                На  заре  серебряного  века.
                В  наши  дни,  он  тоже  здесь  шагал.

                Но  исчез  он  утром  с  петухами.
                Как  метель,  заснеженная  ночь.
                Замело  следы  его  снегами
                И  не  в  силах  я  ему  помочь.
                2014г


Рецензии
Интересный сюжет!С теплом,Оля.

Ольга Котова 2   10.12.2014 13:36     Заявить о нарушении