Зачем нужны слова

…ах, оставьте! Всё слова, слова, слова…
  А. Дюбюк
 
Слова, слова… Зачем они нужны?
Порою дерзки, грубы и грешны,
Произнесённые заочно, vis-а-vis,
Чтоб обольстить, покаяться в любви –
Спроси меня, повинного, спроси!

Слова для лести есть, слова для лжи,
Одни тверды, иные – миражи,
Есть для речей, для мимолётных фраз,
Щадящие, иль вовсе без прикрас,
Летящие порой то в бровь, то в глаз.

Повздорить можно, можно убедить,
Признаться в злодеянии, простить…
Доверенные другу и письму,
К чему слова: к несчастью иль к добру?

Оставьте, я любой ответ приму.


Рецензии