Арбуз

   Арбуз и карапуз.

Дед принес в пакете груз-
Дар от солнышка, арбуз.

Он похож на колобка,-
Полосатые бока.

Стал играть с ним карапуз,
Вот и лопнул наш арбуз.

Дед довольно крутит ус-
Сочный, сахарный арбуз.

Съели сразу пол-арбуза
И набили сладким пузо,

И живот у  карапуза
Стал большим, как у арбуза.
   

        Арбуз.

На прилавке - плод зелёный,
Круглый, словно голова.
Я смотрел так восхищенно,
Что  купил... и сразу два.

Полосатые  головки
Я домой с трудом  донёс,
И для них  мои  сестрёнки
Приготовили  поднос.

Нож в один арбуз вонзили,
Красный сок потек рекой,
Как на дольки поделили,
Все увидели, какой.

Сладкий, алый, сочный, спелый,
Кто же будет самый смелый?
Прилетайте, снегири,-
Много семечек внутри!


 


Рецензии
И доволен карапуз,
Что похож он на арбуз ))

Анджей Осенний   11.04.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Наталья.

Наталья Лышко   13.04.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.