Северное сияние

Желаньем страстным и умом
Среди друзей я отличался
И сладостью прочитанных томов
Я с детства жадно наслаждался.

Уже тогда любовь жила во мне -
То запахом духов, то тихим восклицаньем,
То страстью непонятною во сне,
То звуком полуночного лобзанья...

И вдохновенье мне сходило 
С небес свободным ветерком
И в этот миг Сияние светило,
Не успевая за стихом.

Все звуки, запахи любви 
Я впитывал, не зная их значенья,
Не ведая о том, что ждёт меня в дали,
Не знал судьбы моей предназначенье...

И вдруг мой мир во мне погас! -
Я видел мамы моей слёзы!
И кто-то в грязных сапогах
Топтал испуганные розы...

Теперь влачусь по жизни сам
С разбитым сердцем и мечтами?
Взываю с просьбой к небесам -
Молитвой и усталыми словами... 


Моё детство прошло на Крайнем севере, г Печора


Рецензии