Журавли

Гомон птиц, что от холода мчатся на юг,
Затихает в бессонной дали,
И по небу летят, описав полукруг,
Птицы боли моей - журавли.

Вы не можете помнить что было тогда,
Над землёй вы летели по небу.
А внизу расстилался мой мир и война,
Беспробудность холодного лета.

Море крови горячей на землях страны,
Что собою закрыли солдаты,
И вдали, мимолётом, слепые огни -
Всё что видели вы когда-то.

Вы теперь далеко-далеко от меня,
Все, кто дорог мне был в этом мире.
За собой позвала, приняла вас земля,
Возрастив лишь цветы на могиле.

Жизнь оставила память мне, ты только верь,
Да свидетелей - птиц в небесах,
Может тысячи их, может сотни теперь,
Отразились в несчастных глазах.

И смотрю я им вслед, растворяясь в себе,
Став лишь тенью в бессонной дали.
И огнём по душе песнь в тиши о войне,
И летят над землёй журавли...

05.11.14


Рецензии