мечтатель и рыночная любовь глава 11

ГЛАВА  11.   РЫНОК,  РЫНОК…

И  зиме конец приходит,
А  не  только  у людей…
Рады  тёплой  мы  погоде –
Песнь  любви  поём  мы  ей…
Кто  те  «мы»,   нам  всем  понятно:
То  Ирина  и поэт.
Лето жаркое  им  внятно
Шлёт  горячий  свой  привет.
Рады  лету  эти  двое –
Каждый  кустик  их  прикроет…

Вот  звонок  привычный  Ира
Слышит:  Борик,  милый  ей,
Жаждет встречи,   счастья  пира.
Стало  на сердце теплей.
Но  у  Иры  голос  грустный,       
Непонятно,  почему,               
И  как  будто  в  сердце пусто…
– Расскажу  я  всё  ему, –
Ира  быстро  так решает:
– Пусть  любимый  всё  узнает…

– Что ты,  Ирочка, сегодня
Говоришь,  как  тихий  лес?
– Борик,  воля  не Господня –
Здесь на  рынке  правит  бес.
Здесь у нас такие  нравы,
Что  для  честных  солнце – мрак.
Здесь бандиты  только  правы.
Честный,  умный здесь – дурак.
– Что  ты,   девочка,  в  чём  дело?
Расскажи  всё  чётко,  смело.

Ира  грустно  так  сказала:
– Нынче  рынок,  что  бардак.
Шефу  лишь  работы  мало:
Хочет он  и так,  и  сяк
Отодрать  меня  в  придачу,
А  не  то  прогнать  грозит.
Что  ж,  ушла  я,  не  заплачу –
Пусть  торгует,  паразит.
На  морозе  и  ветрище…
Дур  других  пускай  поищет.

У  меня теперь  хозяйка.
Так-то  лучше:  только  дело.
Я  не  «бэ»,  не попрошайка.
Не отдам  мерзавцу  тело.
Пусть  торгует  кто  как  хочет,
Мне такое  и  не  снится.
Ишь,  кобель,  гаремный  кочет…
Я  свободная,  как  птица:
С кем  хочу,  когда  хочу…
Скотство  мне не  по  плечу.

– Ладно,  ладно  не  терзайся, –
Говорит  поэт любимой, –
Я спрошу,  а ты  признайся:
А  ко  мне  необозримо
Чувство девочки  моей?
Жадно,   трепетно  ответа
Жду.  Скажи,  скажи скорей. 
Ох,  как жду  я  солнца  света!
Ира  тихо:  «Дуралей,
Солнце  здесь… приди  скорей!».

Дуралей быстрее  птицы
Мчится  к  радости своей.
Он  не спит,  но  счастье  снится,
И  летит он  всё  быстрей.
Все интимные детали
Опущу  я  в  этот раз,
Чтобы  нас  не  разыграли…
Не  наделали  проказ…
Но  в  душе – тепло  у нас.
Дай им Бог  любовь,  не  сглаз.


Рецензии