Весна обманщица

Сначала мы приняли только по двести,
Могли бы и больше , какие дела,
Но нас разозлили поcледние вести-
Зелёные листья пурга замела.
Вчера на берёзах проклюнулись почки,
Над лесом поплыл изумрудный туман,
А утром погода скатилась до точки...
Весна пошутила, То был лишь обман.
А я уже лыжи закинул на полку,
Собрался клубнику на даче садить,
Рассаду достал, и, конечно, без толку,
Осталось одно , с другом горькую пить.
А друг собирался пойти на рыбалку,
Червей накопал, приготовил всю снасть,
Жена была против, грозилась дать скалкой...
Всё вынес...И надо ж, такая напасть.
Достал из загашника две поллитровки,
Уж коли зима, значит нужен разгон.
За день накачались по самые бровки...
Сосед из кладовки принёс самогон.
Когда же хозяйки тащили по хатам,
Сужая подмышкой очей кругозор,
Я понял, весна лишь в одном виновата,
Что я не покрасил зелёным забор.


Рецензии