В моём круге

Есть круг привычный дел и грёз,
В котором так легко, уютно,
В котором на любой вопрос
Мне отвечать совсем не трудно.
Зачем ты этот круг прошла,
Мне сквозь очки блеснув улыбкой,
Потупив добрые глаза,
Как в храме на губах с молитвой?
Зачем ты этот круг прошла,
Где было мне легко и просто?
Теперь – запутаны дела,
А я – подвешен на вопросах.
Под ребра заведён вопрос
Какой-то изуверской пыткой.
– В моем ты круге дел и грёз
Зачем прошла, блеснув улыбкой?


Рецензии