И просит Умоляю, забери...

И просит: "Умоляю, забери!
Мне много, слишком много. Погляди
Как я горю, сгораю изнутри!
На огонёк хотя бы заходи...

Садись. Здесь тихо. Пламя лижет ствол,
Потрескивают ветки. У огня
Тепло, и, слава богу, ничего
Уже не остаётся от меня,

И пеплом осыпается строка...
А у тебя - полнеба впереди,
Холодный взгляд и бледная рука...
Согрейся у огня - и уходи."


Рецензии