Между зимой и весной

С утра проснулся – а на улице темно,
И в серых буднях дня почти не видно,
И до весны зараза ой как далеко,
Надеюсь хоть немного ей за это стыдно.

Январь, февраль, а может быть и март,
Да и декабрь вроде не прошел,
Ну дайте кто-нибудь команду мне на старт,
Ч то б я в апреле к финишу пришел.

Как ускорение времени задать,
И промотать занудную зиму,
Я не медведь что бы в берлоге сладко спать,
И как вообще ему там спится одному.

Вчера я в шортах выскочил во двор,
И кипятком термометр обдал,
Он от испуга сразу покраснел
И мне в тени все 30 показал.

А под ногами свежая трава,
И дождь весенний вместо снега по спине.
Лишь у соседа из рук выпали дрова,
Когда какой то жест показывал он мне.

А я стоял почти что босиком,
В руках пломбир улыбка на лице,
Еще б на велике промчатся с ветерком,
Или с доской по набегающей волне.

От счастья зубы весело стучат,
От солнца кожа растворилось в синеве.
А мне плевать ведь я безумно рад,
Что хоть на пол часа я побывал в весне.


Рецензии