Ноябрь, 29 день...

      Город, будто бы, съёжился,
      нахлобучив низкое серое небо.
      По улицам
      пронизывающим сквозняком
      носится сырой ветер.
      Мелкие снежинки
      в неистовом танце
      колют лица прохожих
      и исчезают, касаясь земли.
      Под ногами слякоть.
      На асфальте дорог -
      снежное месиво и лужи,
      в них - размытые
      отражения огней от фар
      движущихся машин.
      От колёс отлетают брызги,
      удручая озябших пешеходов.
      Дома нахохлились угрюмо,
      подслеповато глядя
      белёсыми стёклами
      в тёмных глазницах окон.
      Нигде не скользнёт
      лучик солнца.
      Оцепенели голые деревья.
      Лишь старый карагач
      застыл в пышном убранстве
      из густой пожухлой листвы.
      Под ним - тонкий
      пушистый белый коврик,
      весь усыпанный
      точками-каплями...
      Завтра последний день осени.

             2013г.


Рецензии