Я любовью своей согревал твои руки, как птицу...

Я любовью своей согревал
Твои руки,как птицу!
И готов был пойти за тобою
В туман и дожди.
Глаз бездонных огонь
Светом солнечным нежно лучился.
И надежду стократ
В изболевшемся сердце будил.

Я не мог без тебя
Ни секунды прожить в отдаленье.
Без улыбки твоей
Замерзал,как зимою цветок.
Жизнь отдал бы свою
Не жалеючи,без промедленья...
Захотела бы ты,
Размозжил себе пулей висок.

Но любовью моей
Ты играла шутя,беззаботно,
И смеялась над тем,
Что в душе сокровенно хранил.
Как монету меня,
Разменяла легко и свободно,..
И безумно любя,
Я в тебя пистолет разрядил!

Вот лежишь ты в гробу
Вся в цветах белоснежных и алых.
Словно,только уснув
Лишь на несколько кратких минут.
Но а я в кандалах
Ухожу в Магадан по этапу,
И оттуда назад
Никогда уж теперь не вернусь...

Я рвану по пути,
Пусть конвой меня в спину пристрелит.
И тогда за тобой
Я отправлюсь дорогой иной...
В этой жизни пустой
Сохранить мы любовь не сумели,
Но на млечном пути
Не пройти нам уже стороной!


Рецензии