Ангелы строк

Таинственным плещется светом,
до верха наполнен потир.
Ты хочешь, чтоб звонкой монетой
твой ангел тебе отплатил.

Но только не в зернышках злата -
к чему нам презренный металл? -
тот дар не измеришь в каратах,
и мерка с него не снята...

"Когда в опустевших руинах
души еле теплится свет,
ладошками нежных хвоинок
ты будешь любовно согрет.

Мы - перья в покинутых гнездах,
следы обернувшихся лап.
мерцаем, как первые звезды,
которые только - дотла!

в которых... которые... - небо
тускнеет грозе поперек,
слезинки нечаянный слепок,
дождя молчаливый упрек.

Но грусти становится меньше,
коль трогают лапки дождя
цветка зачарованный венчик,
и ангелы строк бороздят

сей мир, что вчера невозможен,
сегодня наденет, смотри -
шрифта загорелую кожу
на гладкие мускулы рифм."


Рецензии