Опора

Бывает сложно быть спокойным,
От мысли, что спешить необходимо.
И непонятно, то ли позади...
А может впереди мы?

Вот оглянулся раз, всё так статично, мерно.
Одолевает мысли власть: - "Будь непременно первым".
Но что погоня принесет?  Действительно ли это нужно?
И что это за тяжесть вновь, над головою так упорно кружит?

Я не могу увидеть завтра,
И жить я не хочу вчера.
Нет у меня ни точной карты,
Ни птицы синей той пера.

Пока дыханье полно,
И кровь по венам трепетно течет
Для близких и родных, что окружают,
Я жесткая опора. Надежное плечо.


Рецензии
то хорошо, но для других,
что есть надёжное плечо,
но как же с бременем тем,самому лишь быть,
ведь трепетно течение то...

Светлана Семашко   11.12.2014 05:03     Заявить о нарушении