отчина

Сквозным силуэтом в ночи бездонной,
мраком окутанным городе дремлет
дух поэта силой в ньютоны,
пером окрещенный, покинувший земли
родные.

Отбыв в земли чужие рыцарь
причалил пером к бумажному своду,
и вот,
каллиграфическим шрифтом ветрица
на эшафоте псалм про свободу.

Природой не ведан, как дух полтергейста,
проносится бурей он, буйным подкатом,
и громыхает венским оркестром,
сверкая плеядой французской под градом.

Он вселит в сердца юнных отроков искры,
высеченные из кремня сатирой.
Он высмеял мир, что стал слишком тернистым,
что блекл и бесцветен, что слишком застиран.

Октябрь, 2011


Рецензии