Приснился царь...

Конкурс по картинке
Фото-Блиц Школа Комментатора

– Жива, однако же, Россия!
Поклоны бью святой земле…
Жива! Но душит ностальгия.

Вдруг слышит царь: «… в Караганде!»

– Откуда будешь?
Ах, с Европы.
МанИт российская земля?
Ах, в интерес великий опыт!
Давненько я не у руля.

Сам окружился, хоть с царицей.
Нутром же чую русский дух!
А тут и там иные лица,
И речь едва своя на слух.

Пропали бабьи сарафаны!
В портках ли посветлу ходить?
И с бородами есть бояре.
Что сам-то царь, каков на вид?

Ну, ты заладил «где?»
В Монако!
Послали рядом?
Карту дай.
Ка-ра-ган-да…
Да, вот!
Однако,
Не ближний, иноземный край.

Глаза полезли с удивленья
И у Петра, и немчуры –
«Янтарной комнаты» творенье
Перенесло в тартарары?! 

***
Картинный сон (о, искуситель!)
Прерву последнею строкой
И обращусь к простой молитве:
«Ушедших душу упокой…»

08.12.14.


Рецензии