Поэт...

Поменяла жизнь в дверях замки,
Я стучал, звонил, но без ответа,
Запакую в сердце все стихи,
Нет вещей у нищего поэта…

И пойду - куда глаза глядят,
Хотя я одет не по погоде,
За спиной останется закат,
На рассвет уйду к своей свободе.

Мне давно уже не привыкать,
Быть гонимым, битым и раздетым,
На костре сожгу стихов тетрадь,
Не хочу я больше быть поэтом.

Строки их останутся во мне,
Я сложу их в памяти и в сердце,
Не горят поэты на огне,
Вспыхивают пламенем и меркнут.

Что стихи..? Пиши их - не пиши,
Можешь разговаривать стихами,
Никогда не спрашивал души,
Просто она вилась под ногами…


Рецензии