Иногда такое бывает...

Иногда такое бывает - хоть криком кричи.
И Спаситель с укором смотрит с иконы. Молчит.
Думаешь - все, наверное. Дальше - край.
Но еще надеешься. Веришь. И дальше - в храм.
Глаза опускаешь. Капает воск свечи.
"Прости меня, Господи! Слышишь? Ну не молчи!
Да, я упрямая, малодушная, глупая - пусть.
Отпусти собак - пусть на верный загонят путь.
Пастырь мой! Не позволь мне коснуться дна"...
Крест и поручи. Епитрахиль... "Прощена..."...
И стою - не веря еще. И слезы - из глаз.
А в углу на иконе мне улыбается Спас


Рецензии