И в целом мире

И в целом мире фарисеев
Младенцу места не нашлось.
Но ты прими душою всею,
Когда придёт к тебе Христос.

Пусть и не прибрано в пещере
Твоей распущенной души,
И в узкие сплошные щели
Ползут всех гадов кореши.

Ты окропи святой водою
Из сердца выплаканных слёз.
И будет жить в ладу с тобою,
Душа погибшая, Христос.

Волхвы прибудут в час урочный,
Молитву кроткую творя.
Но ты при жизни круг порочный
Сама порви, себя коря.

И звёзд осыпавшихся иней
Блеснёт над бездной в час ночной.
Душа, ты будешь вместе с ними,
Они уже идут за мной...


Рецензии