мечтатель и рыночная любовь глава 8

ГЛАВА  8. ШУТКИ  ВЛЮБЛЁННЫХ

В  трубке  И;риной звучала
Впрямь  де  Веговская пьеса,
Рот  от смеха зажимала –
Там…  шутил  её  повеса:
– Мадемуазель, прошу  вас,
Нет,  вернее,  предлагаю:
Вы  ко  мне –  долой  с людских  глаз
Приходите.  Я  мечтаю
Учредить  «любви  массаж».
Нет,  совсем  здесь  не кураж.

Вы  же  знаете отлично:
Я  не  только  массажист –
Хиропрактик*  ваш  я  личный,
В этом  деле  я артист.
Приходите,  вас  прошу.
Я же  очень  скромный малый.
Девственности не лишу –
Этого мне  не  хватало.
Я  ведь не был  подлецом –
Дорожу  своим  лицом. 

Но  в  ответ – поправка:
– Рожей,  точно  вижу,  рожей,
Очень  наглой.  И  вот  справка:
«На  бандита вы  похожи».
Если  вдуматься  серьёзно:
Рожа  с  харей  часто  схожи –
С  хулиганской  харей  грозной.
Мне  же  личико  дороже,
И  весь  рынок  говорит:
Не  поэт  вы,  а  бандит.

– Нет,  ну  что  вы,  я  ведь  скромный –
Всех  стесняюсь  и  боюсь.
В  уголок  зову  укромный
Вас.  И  вами  там  упьюсь.
Ну,  вот  видите:  желанье
Очень  скромное  совсем.               
Приходи  же  на  свиданье –
Я  тебя  не  всю  там  съем. 
Те,  кто  любит,  словно  дети,
Иль  как  взрослые  в  «привете».

Дурака они  валяли
Очень  долго – с  ними Бог.
И  при этом  понимали:               
Сколько  б  ни  было   дорог,
Все  они  ведут  туда,
Где  слова   совсем  другие,
Где  на просьбу  слышно: «Да»,
Мышцы  нужные – тугие,      
___________________________
*За рубежом  так  называют специалистов
 по мануальной терапии, от греч. «хиро» – «рука».
               
Где  начнут творить такое,             
Что и нас лишит покоя. 
 
Подурачившись  немного,
Вмиг решили  мчаться  в  лес.
Вот  уже  бежит  дорога, 
Приближая  интерес…
Эх,  какая  ж  это  сила!
Что сравнится  в  мире  с  ней?
Ира скромно  попросила:
– Борик, можно  побыстрей?
Тот  в  ответ:  «Терпи,  родная,
Сам  я… жаждою сгораю…». 

Наконец  они  у  цели.
Что?  Какие  тут  слова?
Мигом  взяли, что  хотели…
Кто кого  как  целовал,
Нам,  конечно,  интересно.
Как  гремел  страстей   обвал?
Было  ль  им  свободно,  тесно?
Кто и что кому давал?
Всё  нам  тут же  изложи,
А  потом:  не спи…  дрожи… 

В  этот раз  вы потерпите:
Впереди, что надо  будет.
А  сейчас  спокойно  спите
Иль  смотрите  сны  о… блуде. 
Сны  различные  бывают.
Не  скажу  я  никому,
Как во сне все изменяют…
И  не  знают,  почему.
А  зачем  нам  это знать?
Коль  дают, то надо  брать.


Рецензии