Объяснение

Ты подарил ей
Чудесный поцелуй
Во сне.
Она проснулась
Вся в огне,
Пылала пламенем
Кровать...
И не смогла
Она унять
Пожар в груди.
Лишь время
Ей шептало: жди!
Она ждала тебя
Немало:
Год, два... четыре -
Ждать устала.
Не знала,
Что там впереди.
И время крикнуло: иди!
Она шагнула
В жизнь чужую,
Волну всплеснула
Небольшую
В его груди,
В его судьбе,
Чтоб ревность
Пробудить в тебе.
Чтоб изнемог ты
От печали,
Что без тебя
И не скучали!
Не плакали
Прекрасной очи,
Она с другим
Делила ночи,
С другим
Проматывала дни,
Пока ты в тайну
Не проник,
И заглянув в её
Дневник,
Ты изумлённый
Онемел,
Ведь никогда
Мечтать не смел
Ты о таком
Прекрасном сне,
Что наяву
Тебе дарован.
Ты млечным дивом
Околдован,
Твой гнев
Лучом звезды унят,
Венец печали
С кудрей снят.
Лишь поцелуй
Звезды прекрасной
Тебе дарует
Облик прежний,
Упав в ладони
Ночи страстной
Ты воплотишь
Её надежды.

*) Картинка взята из интернета.


Рецензии