счастье

счастье здесь,на краюшке дивана,
в альбоме группы "нирвана",
в глубинах тихого океана,
и в чьем-то имени с буквой и.
у берега дона реки,
спрятано в хмурые дни,
в руки тех,кто уже не близки,
но вернутся еще не раз,
в свечении детских глаз
и в платье,что все из страз,
в часах новомодных и живанши,
на юг летящие багажи
и с юга полные воспоминаний,
книжки полные знаний,
и пустыне,что всего песчаней,
это ли все не счастье?
разве не счастье сжимать запястье,
того,кто дорог,так что не объяснить,
разве не счастье,просто жить,
зная,что вот этот поворот,
за поворотом ведь кто-то ждет,
чтобы обнять и сказать прости,
или чтобы в сердце твое врасти,
словно вязкий плющ на макушке мая,
и вроде,как понимая,
что вырваться уж нельзя,
позволит тебе прорастать сквозь себя.
счастье здесь,под окном,
или стало в проеме дверном
и не собирается уходить.
чтобы не случилось ты должен жить
и счастье прикроет тебя рукой,
и обеспечит тебе покой.


Рецензии