Путь к звездам

К звёздам дорога проложена нам.
Ввысь, а не вдаль, к голубым небесам.
Звёзды сияют в таинственной мгле:
Что предначертано ими тебе?

Примет ли бездне в объятья свои?
Сможешь себя оторвать от Земли?
Ради исканий оставить свой дом,
Не сожалеть о решении потом?

Выбор тяжёл, и дорога трудна...
Бездна кругом, только бездна одна.
Редкие всполохи ярких огней,
Редкие дни средь зелёных ветвей...

Кто же родился для жизни такой?
Только мечтатель и только герой?


Рецензии