не лучшие дни

люди хоронят других в огороде,
богохульство в каком-то роде,
ну а что же делать,кругом война.
не до хлеба,и не до вина.

над полями кружится вертолет,
люди сводят концы с концами,
в украине жизнь сейчас не мед,
страх витает долгими месяцами.

дети раньше знающие о войне
лишь от бабушки,да из книг,
могут запросто рассказать тебе и мне,
что их жизнь сейчас словно миг.

бомбы с неба,вместо замысловатых звезд,
пули,вместо простых конфет,
люди съехали из родных гнезд,
где был дом,теперь его нет.

брат на брата идет с ножом,
за идею высших чинов,
жизнь простая кажется миражем,
а спокойные дни сладким сном.


Рецензии