сердце

вот,возьми его,оно бьется,
пульсирует,мечется,
и вопреки словам не разобьется,
только покалечится.
в ранах все,не заживших шрамах,
в следах от пуль и от ножей,
и как в сопливых мелодрамах
не раз брошенное с семи этажей.

вот,возьми,оно еще греет,
прожигает теплом ладони,
вот,смотри,в нем счастье тихонько зреет
в граненом флаконе.
вот,смотри,в нем весна
пришла и светится изнутри,
вот смотри натерпелось сполна,
и теперь вырывается из груди.


Рецензии