***

Пусть говорят, что только маленькие дети
Способны верить в чудеса и небылицы,
Что не живут в высотах горных йети,
Что молвят ложь гадалки и провидцы.

Пусть говорят, что нет добра на свете,
Что злым началом руководствуется каждый,
Что мало правды в "дружеском" совете,
Что брат тебя подставит твой однажды.

Пусть говорят, что сила - эгоизм,
И что себя любить - искусство из высоких,
Что жертвовать ненужным - героизм,
Что нет им дела до земель далёких.

Пусть говорят, что чувств не существует,
И что любовь - это иллюзия, обман,
Страсть лишь в мечтах, утопиях бушует,
Что стать любимыми им шанс не дан.

Пусть дальше себе голову дурачат,
Пусть слепо верят в то, что говорят,
Любви подвластны все, никак иначе,
Их просто не задел её снаряд.


Рецензии