хранитель снов

Снег неспешно и мягко ложится
На крыши, на землю, на шапки, на лица,
И снег этот тихо в полете кружится,
Как вихрь судьбы, словно редкая птица.

Меня он заносит, как памятник старый,
Жалеет порой, иногда не щадит.
Наверно, я слишком надолго осталась,
Там, где место нагрето лишь для "своих".

То старею душой, то опять молодею,
В салки с ветром играю, прячусь от перемен.
То с людьми я играю, то в страхе немею,
Оттого, что в игре совершился обмен.

Мной играли и гнали из нежных сердец,
И не верила я, что такое возможно.
Как можно любить, но прощаться навек?
"Будь, что будет", конечно, но делай, что должно.

Я тебе все отдам: свое сердце и душу,
И в песке ты найдешь золотые крупицы,
Ты, как цунами, мой город разрушишь,
Но и волны о берег мой могут разбиться.

Я боюсь приоткрыть тебе ветхую дверь,
Здесь не зря всё так крепко было закрыто.
Ведь за дверью, быть может, прячется зверь,
А, быть может, старуха в слезах и с корытом.

Я боюсь тебе душу излить и признаться,
Что в жизни все было негладко, непросто.
Я правда боюсь в твои руки отдаться,
И от окон открытых так тянет морозом.

Но я делаю шаг и другой, я бегу,
И от страха немного я щурю глаза,
Я к тебе лишь бегу, и тебя лишь люблю..
Как красива из космоса наша земля!

Ты мне руку протянешь спокойно и твердо,
Я, секунду подумав, схвачусь за тебя.
Первый шаг неуверенно делаю, робко,
Но с тобой я готова сбежать за моря.

Нас с тобой никогда не разделят
Ни люди, ни чувства, ни время, ни мили,
Нас омоет Господь, и мы станем светлее,
Как же мы друг без друга так много прожили?

Снег осел на пустынных вечерних проспектах,
На ветках деревьев тихонечко лег.
На мои все вопросы нашла я ответы,
Я хранителем стану твоих редких снов.


Рецензии