Когда я вернусь

Когда я вернусь, я увижу свечу,
Горящую ясно в твоём окне.
И буду тогда я знать, что ничуть
Не забыла ты обо мне.

Когда я вернусь, я устало войду
В твой тёплый, наполненный светом дом.
И буду смотреть я, словно в бреду,
Как всё оживёт кругом.

Когда я вернусь, я услышу птиц,
Запрятанных в складках весенних одежд.
И скажет мне трепет твоих ресниц,
Что ты не теряла надежд.

Что ты не дарила тепла чужакам
И в душу свою не пускала грусть.
Ты будешь прекрасна и так близка,
Когда я к тебе вернусь.

Но знай: не принёс я корону зари,
За пазухой звёзды не прячу с небес.
Я только лишь вечность готов подарить,
Вернувшись весной к тебе.


Рецензии