Кто, если не мы

Забыли люди вкус свободы,
Забыли про могущество любви,
Над ними строгих правил своды,
Скрывающие их в своей тени.

Растут цветы, растут в зловонной жиже,
Им листья старших закрывают свет,
Они кричат: "не буду, ненавижу", -
И вянут, не достигнув зрелых лет.

Нам неизвестно чья это была идея,
Людей свободных превратить в рабов.
Массонов круг? Природа? Божье провиденье?
Но я себя терять как личность не готов.

Мы в землю вцепимся корнями,
Пусть не под солнцем родились,
Нас не задушат крепкими цепями,
И наши стебли устремятся ввысь!

Мы сдвинем горы, осушим моря -
Делами добрыми и праведным огнем.
Мы не дадим пропасть стараниям предков зря,
Очистив этот мир и зло, что процветает в нем.

Вставай, несчастное дитя, настало наше время,
Вставай и претворяй свои мечты!
Спасай от смерти это племя,
Ведь кто, если не мы...


Рецензии