Обуза

Погас огонь вчерашних дней,
Укрыло твердь багровым снегом.
Среди безмолвия полей,
Скрипит забытая телега.
Уже не радует рассвет,
В глаза забился пепел смерти,
Живой души отныне нет,
Лишь я кричу:"Зачем бессмертен!"
Скользит сквозь пальцы прахом жизнь,
Бессрочно сгинувших в войне,
Теперь лишь в памяти они,
Навеки стражи крещёной земли.


Рецензии