Привередница

Я по радуге пройдусь, ярких красок наберусь.
Красный очень мне идет и к наряду подойдет.
Ах, оранж! Счастливый цвет. С ним депрессий просто нет.
Желтый лучше пропущу: не цыпленок, не пищу.
Что же делать мне с зеленым? Подарю его влюбленным.
Голубой. Небесный цвет! Он лишь фон для эполет.
Синий! Прям ультрамарин! Украшенье для витрин.
Фиолет меня убьет и к туфлям не подойдет.
Есть фисташка иль бордо? Подошли бы на пальто.
А маренго...Модный цвет. В этом спектре его нет?
Может, есть цвет шоколада? Я ему была бы рада.
Цвет салата еще нужен, хотя тон его недужен.
Терракотовый хочу! С ним все будет по плечу.
Розу в пепле мне подайте! Нет такой? И не мечтайте?
Палевый! Любезны будьте! Тоже нет? Не обессудьте...
Цвет сезаля, цвет экрю? Я еще шампань люблю.
Не вино, а цвет шампаня. Для вина, пожалуй, рано.
Вердепешевый? Гуляфный? Жонкилевый настоящий.
Божоле? Сомо? КашУ? Как же долго их ищу!
Цвет экрю и цвет индиго. Слышать это, может дико,
Но такие есть тона и от них я без ума.
Как же беден радуг спектр — никакого тона нет.
До темна цвета искала. Есть хочу! А как устала!
Дайте жалобную книгу! Ой, мне показали фигу.
Я всю радугу прошла, только красный и нашла.
Про оранж я позабыла. Ведь во сне все это было.


Рецензии
Хороши же ваши сны - знать, недолго до весны:
раз наряды примеряем - значит, точно оживаем.
Спасибо за радужное удовольствие, с улыбкой Людмила.

Филиппова Людмила Васильевна   05.02.2017 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.